党建思政

党建思政

当前位置: 首页 -> 党建思政 -> 正文

能动学院机关党支部召开党员大会

发布日期:2024-05-20 点击数:

为深入贯彻上级关于在全党开展党纪学习教育的有关要求,516日下午,能动学院机关党支部召开党员大会,部署学院党委党纪学习教育相关工作。会议由支部书记郭凯同志主持,支部全体党员参加。

会上,郭凯传达了《中共山东大学能源与动力工程学院委员会党纪学习教育实施方案》有关要求,带领全体党员同志共同学习了《中国共产党纪律处分条例》原文,就重点章节段落开展了特别学习研讨。会上大家一致认为,《条例》系统总结了管党治党理论和实践创新成果,具有鲜明的政治性和时代性。会议强调,支部中全体党员要以钉钉子的精神,切实加强自身纪律建设,依法依规履职尽责,涵养清正廉洁之风,始终做到不越线、不逾矩,确保初心不蒙尘、不变色。

随后,与会党员观看了党纪警示案例专题纪录片。通过鲜活的案例、深刻的忏悔,让同志们切实感受到了“一念之差”到“一墙之隔”的巨大反差,受到了一次思想、身心上的洗礼,起到了良好的警示教育效果。大家纷纷表示,要深刻认识严守党规党纪的重要性和忽视党纪、违反党纪问题的危害性,坚定增强党性、严守党纪的信念和决心,将坚定理想信念,提高党性修养,时刻保持头脑清醒,筑牢思想底线,积极构建风清气正的学院生态,推动机关各项工作再上新台阶。


版权所有:Copyright  © 2018-2020 山东大学能源动力与工程学院

地址:济南市经十路17923号 邮编:250061

电话:0531-88392701 传真:0531-88392701

[ 网站管理 ]

  • 山大能源与动力工程

  • SDU微言动听