学术预告

当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 学术预告 -> 正文

核合论道大讲坛第五讲

发布日期:2024-06-17 点击数:

报告题目:

核技术在能源动力领域的应用

报告时间:

2024年6月18日15:30

报告地点:

干佛山校区东配楼四层会议室

报告内容:

我国核能发展已进入“积极安全有序”发展新阶段,核能将在实现碳达峰、碳中和目标中发挥重要作用。本报告围绕核电发展现状、未来发展趋势及核能安全问题、核供暖、同位素电池等方面重点探讨核技术在能源动力领域的应用,介绍核技术在能源领域的重要性和潜力,为推动核能清洁能源发展和应对能源挑战提供参考和启示。

报告人:

魏龙,中国科学院高能物理研究所党委书记、研究员、博生生导师。任中国核学院核电子学与探测技术分会理事长、国家原子能机构核技术(核探测与核成像)研发中心主任、北京市射线成像技术与装备工程技术研究中心主任、中国科学院大学核科学与技术学院副院长、济南中科核技术研究院院长。主要从事核分析技术、辐射成像技术研究及装备研制。享受国务院政府津贴,入选“新世纪百千万人才工程”国家级人选、“科技北京百名领军人才”培养工程,获2021-2022年度中国物理学会吴有训物理奖。



版权所有:Copyright  © 2018-2020 山东大学能源动力与工程学院

地址:济南市经十路17923号 邮编:250061

电话:0531-88392701 传真:0531-88392701

[ 网站管理 ]

  • 山大能源与动力工程

  • SDU微言动听