合作动态

当前位置: 首页 -> 合作发展 -> 合作动态 -> 正文

“山大-和同信息低碳智慧供热技术研发中心”揭牌仪式举行

发布日期:2024-03-29 点击数:

328日,山东大学与山东和同信息科技股份有限公司合作共建研发中心暨山东大学校外实习教学基地揭牌仪式在千佛山校区举行。能源与动力工程学院党委书记辛公明、副书记王小平、副院长韩奎华,教师代表孙奉仲、刘江伟、何锁盈、邱浩,山东和同信息科技股份有限公司董事长耿哲、副总经理张淑贞等出席仪式,仪式由韩奎华主持。

辛公明表示,双方已有深厚的合作基础,共建“低碳智慧供热技术研发中心”是在低碳智慧供热领域的先行先试。低碳智慧供热是未来发展趋势,山东和同信息科技股份有限公司有项目应用和示范的优势,山东大学有基础研究的优势,双方共建研发中心,有利于促进校企合作,实现优势互补,推动高校科研成果转化,更有助于推进产学研深度融合。

耿哲董事长表示,山东和同信息科技股份有限公司作为济南能源集团所属能投集团控股的子公司、科改示范企业,以“持续不断地提升全世界的能源管理水平”为企业愿景,一直坚持科技赋能企业发展,围绕能源智慧化、数字化开展研发创新和应用工作。公司与山东大学开展深度合作,是实现优势互补、合作共赢的创新举措,有助于提升公司的技术水平和研发创新能力。希望“低碳智慧供热技术研发中心”通过多学科交叉融合,在低碳智慧供热技术领域取得重大突破,提升供热系统能效与智能化水平,为国家绿色低碳发展贡献力量。

仪式最后,辛公明和耿哲共同为山大-和同信息低碳智慧供热技术研发中心揭牌;王小平和张淑贞为山东大学校外实习教学基地揭牌。

山东和同信息科技股份有限公司成立于20112月,为济南能源集团控股子公司。和同信息是智慧能源仪器仪表的生产制造商及能源管理系统整体解决方案服务商,是我国智慧能源领域的领军企业,公司是国家级高新技术企业和国家级瞪羚企业、国家国务院“科改示范企业”、山东省专精特新企业、山东省单项制造业冠军、山东省级瞪羚企业和山东省制造业高端品牌培育企业,济南市“新城建”产业链优质明星企业。下一步,“低碳智慧供热技术研发中心”将科学谋划,主动作为,实现“科学研究-人才培养-产业示范三位一体协同融合发展。



版权所有:Copyright  © 2018-2020 山东大学能源动力与工程学院

地址:济南市经十路17923号 邮编:250061

电话:0531-88392701 传真:0531-88392701

[ 网站管理 ]

  • 山大能源与动力工程

  • SDU微言动听