学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

山东大学举行2023级少数民族预科生结业典礼

发布日期:2024-06-16 点击数:

614日,山东大学2023级少数民族预科生结业典礼于兴隆山校区讲学堂101举行。山东大学党委副书记王君松出席典礼并讲话。典礼由能源与动力工程学院副院长袁学良主持。

王君松代表学校向顺利结业的同学们表示祝贺,并表示学校自主培养预科生6年以来,着力构建“预本一体化”教育培养模式,初步形成了富含山大基因、具有山大特色的民族预科教育模式。他对同学们提出三点希望:一是铸牢中华民族共同体意识,做民族团结的维护者:二是持续涵养家国情怀,做强国有我的奋进者;三是努力练就过硬本领,做矢志不移的先锋者。

能源与动力工程学院党委书记辛公明在致辞中祝贺同学们顺利完成学业,并感谢老师们的辛勤付出。他强调学院党委高度重视少数民族预科生的培养管理工作,为同学们搭建起全方位服务、多维度发展的学习成长平台,努力培养德智体美劳全面发展的新时代少数民族人才。

党委学生工作部部长李汝宾宣读了关于表彰山东大学2023级少数民族预科生“石榴特长奖”的获奖决定,王君松为“石榴特长奖”获得者颁发证书,表彰在身心素养、劳动素养、文艺素养和创新素养方面表现突出的同学,同时激励其他同学再接再厉,继续努力提升自我。

王君松、李汝宾、辛公明、兴隆山校区和软件园校区管理办公室主任赵龙、本科招生办公室副主任徐延宝、能源与动力工程学院党委副书记李永卫为每位预科生颁发了结业证书。

2023级预科生代表陈羽乘在发言中表示在能动学院度过了丰富而精彩的预科生活,将把在这一年学到的知识和能力运用到未来的专业中。班主任、任课教师代表张新雁在发言中表示,希望同学们在未来的道路上能够勇往直前,继续保持对知识的渴求和对理想的追求。

典礼在山东大学校歌中来到了尾声,全体参会领导、老师和同学们走出讲学堂,一同拍摄结业合影,留下了难忘的美好瞬间。能源与动力工程学院教师代表、辅导员及全体预科生参加本次典礼。

能源与动力工程学院从2023年起承担学校少数民族预科生培养管理工作,不断完善育人机制,充分发挥创新平台育人特色。下学期,2023级预科班73名学生将前往山东大学6个校区31个学院开启本科阶段的学习。


版权所有:Copyright  © 2018-2020 山东大学能源动力与工程学院

地址:济南市经十路17923号 邮编:250061

电话:0531-88392701 传真:0531-88392701

[ 网站管理 ]

  • 山大能源与动力工程

  • SDU微言动听