学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

校党委书记任友群到能动学院调研指导

发布日期:2024-05-17 点击数:

5月16日上午,学校党委书记任友群到能动学院调研座谈。副校长朱德建陪同调研。

任友群听取了学院各方面发展情况和核科学有关情况汇报,并与参会人员亲切交流。他表示,能动学院结合国家战略发展需求,围绕“双碳”目标建设新工科专业,在人才培养、服务地方、国际化等方面取得了一系列成效,但对于学科发展较慢,大项目、大平台不足的现状,学院班子要统一思想、敢闯敢创,以饱满的精气神抓好改革突破。对学院下一步发展,他强调,一是要充分凝练学科方向,站在国家能源事业发展的高度和前景目标上,做好研究方向的重新整合和提档升级,推动有组织科研,聚焦大目标,集中精力大突破;二是要强化校企合作,对接经济社会发展需求,做好与重点企业的共同谋划、协同发展,拓展校外办学资源,抢抓发展机遇。三是要紧抓龙山校区(创新港)建设关键期,在人才引育、学科建设、空间利用等方面,提前规划、整体推进,加快学科方向更新换代。四是要高起点谋划核学科融合发展和资源整合,站在学校高质量发展大背景下,梳理现有的核学科科研成果和人才队伍,抓住国家建设急缺专业契机,推动新学科带动老学科发展。

调研期间,任友群参观了燃煤污染物减排国家工程实验室和先进动力实验室,详细了解了实验室建设情况和科研进展。

学院党委书记辛公明、常务副院长王守宇汇报有关情况。学校有关职能部门负责人,学院班子成员、教师代表参加调研。





版权所有:Copyright  © 2018-2020 山东大学能源动力与工程学院

地址:济南市经十路17923号 邮编:250061

电话:0531-88392701 传真:0531-88392701

[ 网站管理 ]

  • 山大能源与动力工程

  • SDU微言动听