学习教育动态
您现在的位置是: 首页 >> 党建园地 >> 党史学习教育 >> 学习教育动态 >> 正文
能动学院部分基层党支部组织开展 “学党史忆初心 弘扬三线精神”主题党日活动
发布时间:2021-10-25 15:17:13    编辑:    点击:[]

10月23日,能动学院部分基层党支部组织支部成员赴“山东小三线纪念馆”开展“学党史忆初心、弘扬三线精神、传承红色基因”主题党日活动,进一步弘扬三线建设精神,传承老一辈艰苦奋斗的光荣传统,激励党员干部立足工作建功立业新时代。



山东“小三线”纪念馆是在原山东人民印刷厂旧址上建立起来的,在那个备战备荒的艰苦年代,那里先后印刷过第四套人民币、高考试卷、中小学教材等重要物资。纪念馆内,一幅幅图片、一件件实物、一个个影像,把大家带到那个特殊的年代,再现了当年成千上万建设者听从党的召唤,背起行囊远离家乡,义无反顾奔向祖国最需要的地方,落地生根度春秋的感人故事。



能动学院基层党支部党员在原山东人民印刷厂厂旧址,了解三线建设的时代历史背景、决策部署过程、建设布局及建设成果,加深了对三线建设文化历史和革命精神的认同。接着,在解说员的带领下陆续参观三线建设博物馆,原厂房车间、办公楼、职工宿舍、等建筑旧址,重温当年三线建设激情燃烧岁月和艰苦奋斗历程,深刻领会“艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新”的三线精神内涵。此次活动,让全体党员受到了一次深刻的党史教育和精神洗礼,增强了全体党员爱党爱国,建设家国的信心和动力。通过本次主题党日活动,引领全体党员铭记党恩,不忘党史,传承红色基因,担当时代使命。


下一条:能动学院本科生党支部组织《长津湖》集体观影活动

关闭

Copyright © 2017   EPE of SDU.   All Rights Reserved.

山东大学能源与动力工程学院版权所有    TEL:  0531-88392428  88392229