学习教育动态
您现在的位置是: 首页 >> 党建园地 >> 党史学习教育 >> 学习教育动态 >> 正文
能动学院本科生党支部组织《长津湖》集体观影活动
发布时间:2021-10-24 11:01:08    编辑:    点击:[]

10月23日下午,为贯彻落实党史学习,从百年党史中汲取奋进力量,山东大学能源与动力工程学院本科生党支部前往新世纪影城观看电影《长津湖》重温红色岁月,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。

电影《长津湖》以长津湖战役为背景,讲述了一个志愿军连队在极度严酷的自然和战场环境下坚决完成任务、打败具有极大优势的美军,为长津湖战役胜利做出重要贡献的感人故事。影片真实再现了七十一年前的那段峥嵘岁月,体现了志愿军战士服从命令视死如归、冻成冰雕也不退缩的抗美援朝伟大革命精神。

“打得一拳开,免得百拳来。”“几十万老百姓的孩子,一道命令就上了战场,我毛岸英有什么理由不去?”“我们把该打的仗都打了,我们的后辈就不用打了。”这一句句台词让人印象深刻。大家都看到了党和国家领导人的智慧和远见,年轻人的担当和热血,还有先辈们的希冀和期望。



此次观影活动,青年党员们深刻体悟到当年党中央和毛泽东同志作出中国人民志愿军出国作战重大决策的高瞻远瞩,深刻感受到志愿军指战员扛在肩膀上沉甸甸的家国责任。活动结束后,党员们纷纷表示,先人虽已逝,吾辈当自强。一定要继承先烈遗志,发扬革命传统,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


上一条:能动学院部分基层党支部组织开展 “学党史忆初心 弘扬三线精神”主题党日活动 下一条:能源与动力工程学院党委组织观看电影《长津湖》

关闭

Copyright © 2017   EPE of SDU.   All Rights Reserved.

山东大学能源与动力工程学院版权所有    TEL:  0531-88392428  88392229