学习教育动态
您现在的位置是: 首页 >> 党建园地 >> 党史学习教育 >> 学习教育动态 >> 正文
学思践悟|百家企业行 能动学院2018级D班、E班师生赴德州亚太集团有限公司实习
发布时间:2021-07-13 11:18:23    编辑:    点击:[]

20217月9日,山东大学能源与动力工程学院2018D班、E班师生赴德州亚太集团有限公司实习,本次实习由韩吉田老师带领,得到了德州亚太集团有限公司相关领导和工作人员的热烈欢迎和大力支持。

上午九时,同学们到达德州亚太集团有限公司,在工作人员指引下前往会议室,共同观看了公司的宣传短片,较为全面地了解了公司的发展历史、研发方向、主要产品、重大突破、主要业绩等,尤其是公司在新冠疫情爆发期间全力援助武汉雷神山、火神山医院建设的举措,令同学们感触很深。随后,在工作人员带领下,同学们参观了德州亚太集团有限公司的展示厅。参观了中央空调、洁净空调的演示厅和中央空调、空调末端设备、各类配件、复合材料等展厅,直观地了解了中央空调设备和水源热泵、空气源热泵、地暖系统的工作原理、使用场景、工作特点等,加深了同学们对所学理论知识的理解。之后,同学们参观了德州亚太集团有限公司的生产车间,对车间的生产情况、生产能力、管理制度和各类加工流程有了更清晰的认识和了解,对机床、自动焊等加工设备的特点和操作也有了更深入的认识。

本次实习是能动学院“党史学习系列活动‘源来是你’企业行”系列活动的组成部分,对于同学们增强社会责任感、增进专业认识、巩固所学理论具有重要意义,有利于引导同学们将所学知识与工程实践相结合,鼓励同学们在学习中做到求真务实、知行合一。

/肖开彦 图/德州亚太集团有限公司


上一条:能源与动力工程学院党委组织观看电影《长津湖》 下一条:能动学院举行迎“七一”优秀个人暨先进集体表彰大会

关闭

Copyright © 2017   EPE of SDU.   All Rights Reserved.

山东大学能源与动力工程学院版权所有    TEL:  0531-88392428  88392229