学习教育动态
您现在的位置是: 首页 >> 党建园地 >> 党史学习教育 >> 学习教育动态 >> 正文
能动学院组织师生收看庆祝中国共产党成立100周年大会反响热烈
发布时间:2021-07-01 18:44:44    编辑:    点击:[]

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话。能源与动力工程学院党委积极组织全体师生党员集体观看“庆祝中国共产党成立100周年大会”直播盛况,热烈庆祝党的百年华诞。

习近平总书记在庆祝大会上发表重要讲话,既回顾了我党建党百年取得的伟大成就,又明确了全党和全国人民未来的奋斗目标。习总书记的讲话鼓舞人心,学院师生深受鼓舞。

能源与动力工程学院常务副院长辛公明表示:今天是十分重大和庄严的日子!今天是十分自豪和骄傲的日子!中国共产党团结带领中国人民创造了伟大成就!习近平总书记庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标!在新的征程,以史为鉴,开创未来,我们有信心有决心深入推进一流学科建设,加强科技自立自强,为美丽中国建设贡献能动力量!

山东大学泰山学者青年专家、能源与动力工程学院教授、博士生导师袁学良表示:总书记的讲话,强骨气、提士气、有底气。中国共产党,谋大事、讲大局、识大体。中国共产党建党百年创丰功伟绩,我个人入党二十年必加倍努力;以只争朝夕、不负韶华的闯劲,为奋斗“十四五”、建设双一流,贡献自己的力量。

能源与动力工程学院党委副书记任伟表示:习总书记讲话高屋建瓴,内涵丰富,倍感振奋。让我们更加深刻的感受到我们党一百年来与人民风雨同舟,取得第一个百年目标的艰辛与不易。展望了第二个百年目标,习总书记强调“未来属于青年,希望寄予青年”。作为一名高校思政工作者,要做好青年学生的人生导师和知心朋友,不断提升党性修养,讲好中国发展故事,引领青年坚定跟党走,鼓励青年顽强拼搏,不懈奋斗,不断增强志气、骨气、底气,引导青年学生把青春热血融入到中华民族伟大复兴的征程中。

能源与动力工程学院副研究员、硕士生导师齐建荟表示:今天是中国共产党建党100周年的日子,在这样一个特殊的时间节点上,全院领导老师学生代表共聚一堂,共同收看中国共产党成立100周年大会直播。习近平总书记的讲话带我们回顾中国共产党百年辉煌历程。在这样的时刻,作为一名青年教师党员,我深受鼓舞。我将不忘初心、牢记使命、认真工作、教书育人。不负党的培养、坚持真理、坚持理想,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民,为全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标贡献自己的全部力量!

能源与动力工程学院2018级博士党支部马晓玲表示:作为一名共产党员,作为9500万分之一,我们把自己的人生理想与祖国、时代和人类命运联系起来,从伟大民族精神中汲取磅礴力量,从丰富历史经验中启迪智慧思想,从豪迈英雄情怀中坚定初心信仰,树立远大的理想,发扬创新精神,掌握实践能力,做新时代社会主义建设者和接班人。

能源与动力工程学院2021届保留研究生入学资格辅导员任宇表示:百年前南湖红船上的铮铮誓言仍萦绕在耳畔,今日天安门城楼上的庄严宣告令世界刮目相看,一百年筚路蓝缕风雨路,中国共产党团结带领中国人民在实现中华民族伟大复兴的道路上乘风破浪砥砺前行。作为一名青年党员,我深感骄傲的同时也深知责任重大,习总书记寄语新时代的中国青年,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。这是对我们的嘱托,也是对我们的激励,在今后的工作中,我们必将牢记初心使命,践行党员义务,沿着中国特色社会主义道路积极投身国家建设伟大事业,为实现第二个百年奋斗目标继续贡献力量!

为更好地学习和领会讲话重要精神,学院党委理论中心组在直播结束后召开专题会议。学院党委书记徐波带领大家深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并对其内容进行深入讲解,鼓励师生党员以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,努力做好本职工作,为新时代中国特色社会主义建设添砖加瓦。


上一条:能动学院举行迎“七一”优秀个人暨先进集体表彰大会 下一条:能动学院党委举行党支部交流评选会

关闭

Copyright © 2017   EPE of SDU.   All Rights Reserved.

山东大学能源与动力工程学院版权所有    TEL:  0531-88392428  88392229