学习教育动态
您现在的位置是: 首页 >> 党建园地 >> 党史学习教育 >> 学习教育动态 >> 正文
能动学院党委举行党支部交流评选会
发布时间:2021-06-26 12:32:43    编辑:    点击:[]

为充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在全院基层党组织中形成学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围,七一前夕,能动学院党委举行了先进党支部交流评选活动。学院党委委员和各党支部书记参加,学院党委书记徐波主持。

交流会上,各党支部书记对党支部工作进行了全面总结,重点汇报了支部的工作成效和特色活动,并反思了党支部工作目前存在的问题与不足。其中能源与环境工程研究所党支部从理论学习落实入心、抗击疫情冲锋在前、党员率先示范引领、服务师生尽心尽力等六个方面对支部工作进行了总结汇报。在理论学习方面,学习习近平总书记系列讲话及政府工作报告等,并在网站进行及时宣传;在抗击疫情方面,能环所党支部制定常态化巡视制度,疫情防控和安全管理同时抓,实行至少每周三次定期或者不定期检查。能源与环境系统工程研究所从理论学习、疫情防控、校企党支部共建和师生党支部共建等四个方面进行了汇报,始终坚持党建引领科研,积极贯彻落实学校、学院工作部署,积极发挥党员的先锋模范带头作用。

随后,徐波对各支部工作给予了充分肯定,他表示,大部分党支部在思想建设、制度建设、组织建设、作风建设和文化建设等方面做得很扎实,期间克服了不少困难,取得一定的成绩,尚存在一些不足。这次先进党支部交流评选既是一次总结会,也是一次学习会、推进会,通过交流,各党支部要形成比学赶帮超氛围,让基层党建工作再迈上一个新台阶。

据悉,能动学院党委将在七一当天举行党员优秀个人和先进党支部的颁奖仪式,表彰在基层党组织工作、师德师风和三全育人工作中有突出表现的个人和集体,通过选树优秀典型,引导基层党组织和广大党员见贤思齐、创先争优,充分发挥先进典型的示范引领作用。(文:孙丽慧 杜婷婷)

上一条:能动学院组织师生收看庆祝中国共产党成立100周年大会反响热烈 下一条:能动学院举行党员宣誓大会