学习教育动态
您现在的位置是: 首页 >> 党建园地 >> 党史学习教育 >> 学习教育动态 >> 正文
能源与动力工程学院举办党史学习教育专题报告会
发布时间:2021-05-28 21:39:58    编辑:冯慧敏\贾平山    点击:[]

为进一步深入推进党史学习教育,2021527日,能源与动力工程学院举办党史学习教育专题报告会,山东大学马克思主义学院副院长郑敬斌教授受邀作题为——“学习中国共产党百年辉煌史,深刻感悟党的初心和使命”的报告。学院党委书记徐波主持会议。

报告会上,郑敬斌以深厚的理论功底、缜密的逻辑思维,从“为什么学、学什么、怎么学”三个方面,作了一场生动、全面、透彻的辅导报告。报告生动展示中国共产党矢志践行初心使命的一百年奋斗历程,使我们充分认识党史学习教育的重要性和必要性,对于我们更加全面、精准、深入地学习党的历史有着很好地启发作用。郑敬斌教授就如何把握党史学习教育的重点进行了说明和强调——思想就是力量、理论的生命力在于创新和推动马克思主义不断发展是中国共产党人的神圣职责。我们党一步步走过来,很重要的一条就是不断总结经验、提高本领,不断提高应对风险、迎接挑战、化险为夷的能力水平。在总结时表示,习近平总书记反复强调要发扬将革命进行到底的精神,我们要发扬老一辈革命家宜将剩勇追穷寇不可沽名学霸王的革命精神,发扬共产党人为有牺牲多壮志,敢教日月换新天的奋斗精神。

学院积极围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的核心内容,不断拓展和深化全院党史学习教育。本次党史学习教育专题报告会,进一步统一了思想、提高了认识,鼓舞在座师生不忘初心、牢记使命,扎实有效推动学院各项事业大步向前迈进,以强大的正能量推动学院实现更好更快发展。

 

上一条:学思践悟 | 百家企业行 2018级工生基前往腊山热源厂实习 下一条:能动学院开展“薪火相传接力,追寻百年初心”毕业班党员宣讲会

关闭

Copyright © 2017   EPE of SDU.   All Rights Reserved.

山东大学能源与动力工程学院版权所有    TEL:  0531-88392428  88392229