学习教育动态
您现在的位置是: 首页 >> 党建园地 >> 党史学习教育 >> 学习教育动态 >> 正文
学思践悟 | 百家企业行 2018级工生基前往腊山热源厂实习
发布时间:2021-06-01 10:31:36    编辑:杜金迪    点击:[]

528日,能源与动力工程学院2018级能源与环境系统工程基地班前往腊山热源厂实习,本次实习由陈岩带队,18工生基全体成员参与,主题是了解锅炉和结构和锅炉中各部件的功能,有助于同学们结合课内知识,对锅炉的工作原理有更深入的认识。

5月28日上午18工生基同学集合乘车前往腊山热源厂。到达腊山热源厂,同学们受到了腊山热源厂生产处处长芦峰的热烈欢迎,他为同学们简单介绍了腊山热源厂的实际情况,提醒同学们在参观期间要带好安全帽,注意安全。随后,由生产处副处长张桐带领同学们参观腊山热源厂,他向同学们介绍了锅炉、热泵等与当前课程联系紧密的设备。由于腊山热源厂只供热,因此与同学们课内学到的热电厂工作流程有部分区别,但原理上是相同的,在参观过程中,张桐仔细讲解了热源厂煤粉的燃烧和烟气的流动过程,并介绍了腊山热源厂采用热泵技术将烟气余热二次利用,大大提高了能量利用率,节约了部分成本。同学们对锅炉等设备表现出较强的兴趣,不断提出问题,张桐联系生产实际一一解答,陈岩又对部分问题进行进一步补充,拓展了同学们视野,有助于同学们在参观过程中积极思考,获取更多知识。



本次活动是学院党史学习教育“源来是你—百家企业行”活动的重要组成部分,能为同学们提供一个良好的了解社会、认识社会、服务社会的机会此次实习同学们通过实际参观,深入了解了热源厂生产的具体流程,进一步了解了锅炉等设备的结构和工作原理,将课本知识和实际生产结合起来,成为能担大任的栋梁之才。

(文、图/袁思哲


上一条:学思践悟 | 能动学院2020级A2班团支部举行“大明湖畔,志愿同行”志愿服务活动 下一条:能源与动力工程学院举办党史学习教育专题报告会

关闭

Copyright © 2017   EPE of SDU.   All Rights Reserved.

山东大学能源与动力工程学院版权所有    TEL:  0531-88392428  88392229