学习教育动态
您现在的位置是: 首页 >> 党建园地 >> 党史学习教育 >> 学习教育动态 >> 正文
学思践悟 | 能动学院2020级A2班团支部举行“大明湖畔,志愿同行”志愿服务活动
发布时间:2021-06-01 21:20:46    编辑:杨紫琦    点击:[]

为迎接建党百年、献礼山大百廿,增强同学们的社会责任感和使命感,山东大学能源与动力工程学院2020A2班团支部于530日举行大明湖畔,志愿同行志愿服务活动。

本次志愿服务活动由班级组织,A2班同学自愿报名参加。活动地点为大明湖公园,参与活动的同学分为两组,分别在超然楼和辛稼轩纪念祠进行志愿活动。A2班志愿者早上7点集合乘坐公交车前往大明湖。上午9点,志愿活动正式开始。



超然楼的志愿者们在工作人员的带领下,首先领取了志愿绶带,熟悉了超然楼的内部结构并接到了在超然楼入口处引导游客的任务。随后,在工作人员的指导下,超然楼的志愿者们分为了两组,每组三人,每一个半小时轮换一次。每组的三个志愿者分别负责为游客介绍门票收费标准、登记核实游客信息和为游客们测量体温。志愿者们各司其职、认真负责,为来超然楼参观的游客们提供了便利的服务。



辛稼轩纪念祠的志愿者们在工作人员的安排下分为三组,分别负责打扫辛稼轩纪念祠的卫生、维持辛稼轩纪念祠的秩序和为游客们讲解相关内容。在接受短暂培训后志愿者们便开始了紧张忙碌的志愿活动。负责打扫卫生的志愿者们不辞辛劳,认真清理纪念祠的每一个角落;负责维持秩序的志愿者们坚守岗位,尽职尽责;负责讲解的志愿者们,一丝不苟,耐心满满。志愿者们的工作收获了游客们的一致好评。

“学党史、悟思想、办实事”,本次志愿活动圆满结束。活动中志愿者们不辞辛苦,在服务社会的同时收获了劳动的喜悦和奉献的快乐。

(文、图/刘在智)


上一条:能动学院扎实开展党史学习教育专题党课 下一条:学思践悟 | 百家企业行 2018级工生基前往腊山热源厂实习

关闭

Copyright © 2017   EPE of SDU.   All Rights Reserved.

山东大学能源与动力工程学院版权所有    TEL:  0531-88392428  88392229