学习教育动态
您现在的位置是: 首页 >> 党建园地 >> 党史学习教育 >> 学习教育动态 >> 正文
能动学院举办第三十六期聚能沙龙
发布时间:2021-05-22 00:06:12    编辑:叶鑫    点击:[]

519日晚,山东大学能源与动力工程学院于兴隆山校区教学楼群举办第三十六期聚能沙龙,本期聚能沙龙以“薪火相传接力,追寻百年初心”为主题,围绕保研的相关问题展开讨论。



本期聚能沙龙邀请到了四位成功保研各大高校的2017级本科生。在经验交流环节,首先进行分享的是王孝帅,目前已保研至中科院理化技术研究所进修。沙龙上,他向大家介绍了自己保研期间的一系列准备工作,从西安交通大学到清华大学,他用自己的亲身经历向大家展示了保研之路的艰苦不易;第二位分享的是杨志康,他保研至清华大学能源与动力工程系攻读博士学位。他强调,要想保研,成绩是所有准备事项里最重要的一环;任宇是第三位分享嘉宾,他向大家介绍了另一种保研途径——保留研究生入学资格辅导员计划。他带领大家走出留资保研的误区,并分享了个人在此计划中的所学所得,为热衷学生工作和具有服务精神的同学指出其他的保研途径。最后一位发言嘉宾刘蕾,她在很多创新创业的比赛中获得优异成绩,并通过创新类单列计划保研至山东大学能源与动力工程系攻读硕士学位。她向大家重点介绍了学校创新创业激励计划推免研究生的计划,并阐明了专业课学习和科创比赛的关系。



在最后提问答疑环节,同学们积极提问,多数同学反映了在科创上的疑惑。他们建议大家多去尝试,放平心态,学习必备软件,不断给自己充能,提升自己。四位嘉宾侃侃而谈,即使聚能沙龙结束,参与的同学仍意犹未尽,来到前座将四位嘉宾团团围住。问者勤,答者贤,映照着本次聚能沙龙“薪火相传接力,追寻百年初心”的初衷。

(文/樊文典 图/新闻中心)


上一条:能动学院开展“薪火相传接力,追寻百年初心”毕业班党员宣讲会 下一条:能动学院认真组织学习习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员重要回信精神

关闭

Copyright © 2017   EPE of SDU.   All Rights Reserved.

山东大学能源与动力工程学院版权所有    TEL:  0531-88392428  88392229