学习教育动态
您现在的位置是: 首页 >> 党建园地 >> 党史学习教育 >> 学习教育动态 >> 正文
能动学院开展“薪火相传接力,追寻百年初心”毕业班党员宣讲会
发布时间:2021-05-22 22:34:21    编辑:王轶凡    点击:[]

为推进党史学习教育,引导广大青年学子领会学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的深刻内涵,山东大学能源与动力工程学院开展了薪火相传接力,追寻百年初心毕业班党员宣讲系列活动。521日下午,宣讲团聚焦大三学生关心的读研、就业等问题,于兴隆山校区开展宣讲。此次宣讲会由能动学院2017级本科生党员姜颖、胥凌志、陈厚昌、张子贤等人主讲,能动学院2018C班、2018F班全体学生参与此次活动。



会议伊始,姜颖首先介绍了此次宣讲队伍的成员,并指出宣讲将从同学们所关心的考研、保研、考公和就业三方面展开。姜颖对保留研究生入学资格从事辅导员与支教计划保研的流程做了简要解读,介绍了历年山大在保资与支教保研方面的情况。胥凌志、陈厚昌就考研方面向同学们分享了宝贵经验,他们都结合自身的考研历程给出复习备考建议。胥凌志向同学们解释了专硕与学硕的异同,解读了考研的流程以及在目标规划过程中需要关注的信息,他提醒同学们要重视专业课程的复习备考,根据往年经验准确把握方向;陈厚昌提醒同学们在考研复习备考过程中要保持良好的心态,找到适合自己的学习节奏与方法,考研之路如同马拉松,坚持最为重要。



张子贤、张雪洁就绩点保研方面分享了自己的心得体会,张子贤简要介绍了保研流程,重点说明了在选择并参与各高校夏令营的过程中所要注意的事项,提醒同学们在参与夏令营的过程中重视专家讲座,多与导师沟通交流;张雪洁借助自身经历,提醒同学们在选择夏令营的时候多比较、多选择,善于利用网络信息资源。李奕闻就科创单列保研方面作了简要介绍,比较了学校和学院创新创业激励计划推免的异同,向同学们介绍了十一大赛事。金翔就考公与就业方面做了经验分享,建议同学们在就业前一定要仔细考虑继续深造与直接就业的选择,并提醒大家在选择工作时要注意对城市、收入水平等方面进行综合考虑,可以从山大就业指导中心获取相关信息与帮助,他还向同学们分享了公务员的任职方式,简要介绍了选调生与考公的区别。



毕业班党员宣讲活动是能动学院学史力行的重要举措,能动学院建立党员宣讲队,引导广大青年学党史、学校史,聚焦各年级学子所关心的问题进行经验分享,漫谈大学生活感悟。通过此次宣讲会,同学们心中的疑惑得到了解答,他们也进一步认识了未来发展道路,对科研就业等都有了更深的了解,在此基础上坚定了自己的选择。信念为源,薪火相传,不忘初心,砥砺前行,能动学子将在代代传承中延续属于能动人的光彩诗篇,愿每一位能动学子的明天灿烂辉煌。

(文/刘鸿宇 图/刘鸿宇、岳远航)


上一条:能源与动力工程学院举办党史学习教育专题报告会 下一条:能动学院举办第三十六期聚能沙龙

关闭

Copyright © 2017   EPE of SDU.   All Rights Reserved.

山东大学能源与动力工程学院版权所有    TEL:  0531-88392428  88392229