学习教育动态
您现在的位置是: 首页 >> 党建园地 >> 党史学习教育 >> 学习教育动态 >> 正文
能动学院举办“学思践悟”党史学习教育系列活动之老党员讲故事
发布时间:2021-04-27 20:07:41    编辑:    点击:[]

4月27日,山东大学能源与动力工程学院于兴隆山校区教学群楼开展“传薪火,启明灯——老党员讲故事”党史教育讲座。本次活动特别邀请能动学院原党委书记史良君担任主讲嘉宾,能动学院党委副书记任伟、辅导员黄欣如到场,学院本科生党员、党员发展对象和入党积极分子参与。

本次讲座是能动学院“学思践悟”党史学习教育系列活动的一环,旨在通过聆听老党员们与党、与能动学院的故事,学史明鉴,薪火相传,延续红色基因,发扬能动风采。同时,本次活动采用网络直播的方式,号召未到场的学生线上观看。

会议伊始,主持人向学生们简单介绍史良君,引入党史学习的主题。史良君告诉学生们,在建党一百周年的背景之下,学习党史的意义无与伦比——“学习党史,不忘初心,坚定信念,行稳致远。”2月20日,习近平总书记在党史学习教育动员大会上提出“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。史良君从以上四个方面展开,为学生们进行了生动的解读。他指出,学史明理,一定要结合中国近代史,学习中国共产党成立的初衷、发展脉络及指导思想;学史增信,是指通过学习党员前辈们的革命精神,坚定共产主义信念,端正入党动机,树立为共产主义奋斗终身的理想信念;学史崇德,是指坚守共产党员的道德规范,坚定不移地执行党的命令,充分发挥党员的优秀精神品质;学史力行,是要求党员充分发挥先锋模范作用,通过实际行动为身边的同学树立榜样。史良君结合习近平总书记在清华大学的重要讲话,叮嘱青年学生要牢记“立大志、树大德、成大才、担大任”的嘱托,要确立大格局、学习大智慧,而不止于眼前。

最后,任伟对本次讲座进行了总结。他讲述了史良君的励志故事,号召学生们学习革命前辈优秀的精神品质,明确国家的需求,将国家的发展与个人的发展相结合,树立远大的理想信念,规划好、发展好自己的人生道路。

本次党史教育讲座上,与会学生与老党员面对面交流,深切地感受到老党员们深沉的爱国情感和崇高的革命精神,提升了思想觉悟。同时,更加坚定理想信念,立志为实现中华民族伟大复兴做出贡献,以实干担当、青春力量铸就新的辉煌。


上一条:能动学院举办“学践思悟”党史学习教育系列活动之能与你说校友谈 下一条:能源与动力工程学院与山东华昱压力容器有限公司开展合作共建活动

关闭

Copyright © 2017   EPE of SDU.   All Rights Reserved.

山东大学能源与动力工程学院版权所有    TEL:  0531-88392428  88392229