学习教育动态
您现在的位置是: 首页 >> 党建园地 >> 党史学习教育 >> 学习教育动态 >> 正文
能源与动力工程学院与山东华昱压力容器有限公司开展合作共建活动
发布时间:2021-04-24 11:05:46    编辑:    点击:[]

423日下午,山东大学能源与动力工程学院与山东华昱压力容器有限公司开展合作共建活动。华昱压力容器有限公司董事长张立新,能源与动力工程学院党委书记徐波、常务副院长辛公明、党委副书记任伟、能源与环境系统工程研究所党支部书记杜文静、本科生第二党支部书记李垚,华昱公司部分工作人员、学院部分教师以及本科生党支部党员、入党积极分子代表参加活动,活动由五峰山街道办事处党委副书记孟力主持。

首先,学院师生在公司生产经理的带领下集体参观了生产车间,对企业生产流程与业务范畴有了初步了解。

随后参观了企业展厅,对企业科技创新成果、未来的发展规划,尤其是基层党支部建设体系有了深入的认识,通过参观师生们了解到了党建工作在华昱公司的重要作用,正是在党组织的正确领导下,公司才取得了如今优异的成绩。

徐波与张立新一同为双方成立的“党建共建实践基地”揭牌,徐波表示“党建共建实践基地”的建立是学院党史学习教育活动中“源来是你-百家企业行”的重要组成部分,能为同学们提供一个良好的了解社会、认识社会、服务社会的机会,更能培养大学生学习企业家创新创造精神,培养艰苦奋斗、勇于奉献的良好品格,增强历史使命感和社会责任感。接下来双方要进一步深化合作,以共建为契机,以党史学习教育活动开展为载体,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,共同努力不断扩大党史学习教育成果。

辛公明为张立新颁发了学院“大学生职业发展规划导师”聘书。座谈会上,张立新对学院颁发聘书表达了感谢,以自己的创业历程为主题为师生们讲述了他带领企业发展以及以实际行动回馈社会的事迹,尤其是在疫情期间企业为社会所做的贡献。辛公明以张立新作为一名优秀的共产党员回馈社会的故事为切入点,鼓励在场同学树立正确的理想信念,不断提升自己的专业本领,争做一名优秀的新时代大学生。任伟表示学院与企业开展共建活动极大地丰富了党建工作的内涵,增强了党支部活动的获得感,也为推动学生实践能力的提高创造了有利的条件。

通过本次活动让学院师生接受了一次精神洗礼,进一步坚定了理想信念,丰富了党史学习教育的活动形式,让学院师生亲身感受到了基层党组织的政治优势,进一步增强了历史使命感和社会责任感。


上一条:能动学院举办“学思践悟”党史学习教育系列活动之老党员讲故事 下一条:能动学院本科生党支部与党委学生工作部、武装部党支部开展联学共建

关闭

Copyright © 2017   EPE of SDU.   All Rights Reserved.

山东大学能源与动力工程学院版权所有    TEL:  0531-88392428  88392229