学习教育动态
您现在的位置是: 首页 >> 党建园地 >> 党史学习教育 >> 学习教育动态 >> 正文
能动学院举办“学践思悟”党史学习教育系列活动之能与你说校友谈
发布时间:2021-04-29 10:40:34    编辑:谭睿泽    点击:[]

4月28日,能动学院特别邀请了2016届校友孙建波来校与同学们交流,做主题为“拨未来之迷雾,骋机遇之川海 ”生涯规划及选择发展的分享会,辅导员龙振坤到场,各年级本科生积极参与。



首先,主持人向学生们简单介绍孙建波,引入本次经验分享会的主题。孙建波从自身的经历出发,生动地为学生们讲述了自己的心路历程和就业经历。他总结自己和身边人职业选择的经验教训,分别介绍了读研深造、考公务员和企业就业等不同方向的职业选择。接下来进入提问环节,学生们纷纷站起来提出自己对于生涯规划和就业择业的困惑,孙建波结合实例一一为学生们耐心解答,现场气氛轻松活跃。他告诉学生们,要明确自己的兴趣爱好,弄清楚自己喜欢什么、适合什么,再结合具体形式和自身发展需求,作出理性的选择。他还说,在明确自己的目标之后,要充分利用学校提供的发展平台,丰富自己的理论知识和实践能力,为之后的职业发展打下良好的基础。



学党史,做实事。本次分享会是学院“学践思悟”党史学习教育系列活动的一环,不仅提升了学生们对于目前就业形势的认识,还指引了未来的方向,为学生们明确自己的发展目标、作出合理的生涯选择奠定坚实的基础。同时也激起了同学们对大学生活的重新思考与规划,融汇“三全育人”合力,助力他们成长为社会所需要的高质量复合型人才。


孙建波,基恩士(中国)有限公司智能传感器部门营销主管、山东大学能源与动力工程学院2016届本科生。先后负责福建、广州部分区市和山东省的业务,并于2019年9月开始担任销售主管,负责山东地区的业务拓展和员工培训。在职期间,曾带领团队获得2019年下半年小组评估第一的名次。

(文/房瑞 图/杜金迪)


上一条:能源与动力工程学院开展党支部联合共建活动 下一条:能动学院举办“学思践悟”党史学习教育系列活动之老党员讲故事

关闭

Copyright © 2017   EPE of SDU.   All Rights Reserved.

山东大学能源与动力工程学院版权所有    TEL:  0531-88392428  88392229