您现在的位置是: 首页 >> 大学生节能减排科技文化节 >> 最新动态 >> 正文
山东大学第十二届节能减排社会实践与科技竞赛圆满落幕
发布时间:2021-04-19 09:28:03    编辑:    点击:[]

4月18日,山东大学第十二届节能减排社会实践与科技竞赛决赛落下帷幕。山东大学本科生院、能源与动力工程学院、工程训练中心、低碳经济与节能减排创新平台有关负责人出席了本次竞赛。

本届节能减排大赛由山东大学本科生院、山东大学创新创业学院,山东大学能源与动力工程学院、山东大学工程训练中心、山东大学低碳经济与节能减排创新平台承办。本届赛事以“节能减排,绿色能源”为主题,共收到包含科技类作品147项,社会实践类作品15项在内的162件有效作品,共计855人次参加,参赛学生涵盖了山东大学三地校区,文、理、工、医28个学院。经过严格的初赛评选,最终入围决赛作品共95项,其中能源组36项、机械组25项、综合组34项。

决赛评审由现场展示和答辩两部分组成,专家评委主要从作品的科学规范性、技术创造性、实践可行性等方面综合打分。答辩采用线上线下相结合的方式举行,青岛、威海校区参赛队伍于线上参与答辩。各参赛队通过实物模型展示、仿真视频演示等多种形式,全面且生动形象地向评委们介绍自己的作品。最终评审委员会综合评审确定15项特等奖作品代表山东大学参加第十四届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛

第十四届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛将于20218月在山东大学举行。习近平总书记提出“2030碳达峰”和“2060碳中和”的目标,中央经济工作会议将做好“碳达峰”、“碳中和”工作列入2021年八大重点任务之一。该项竞赛紧密围绕国家能源与环境的重大需求,注重学科交叉,来自不同领域的学生发挥专业优势,关注社会、企业、校园不同领域的实际需求,发现问题,解决问题,创造出各式各样实用性、科学性、创新性俱佳的作品。




下一条:【节能减排科技文化节】能动学院举行“变废为宝,纸鸢远飞”创意比赛

关闭