支部活动
您现在的位置是: 首页 >> 党建园地 >> 支部活动 >> 正文
能动学院各研究生党支部组织召开2021年度组织生活会
发布时间:2022-03-10 17:50:15    编辑:    点击:[]


为深入贯彻落实“作风建设提升年”会议精神,进一步提升党支部的凝聚力和战斗力,更好地发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,2022年3月上旬,能源与动力工程学院各研究生党支部有序组织召开组织生活会。

38日,硕士研究生第三党支部于千佛山校区东配楼四层会议室召开组织生活会。会议上,支部书记李畅同志介绍组织生活会主题、内容及有关要求。并对2021年党支部情况提出整改问题,如支部成员交流少、交流不够深入;在组织开展党史学习教育方面的学习参与度不高、学习标准不够高等。同时,提出相应整改建议。党员采取个人自评、党员互评的方式,按照已划分的党小组进行。会上进行民主测评。青岛党支部召开组织生活会。会议上,党支部书记张圣龙同志报告了一年以来的工作情况,总结成绩,认识不足。党员采取个人自评、党员互评的方式,在党员大会上开展批评与自我批评,进行民主测评。通过认真学习,提出建议,开展批评与自我批评。

39日,博士研究生第二党支部于东配楼212召开组织生活会。会议上,支部书记孙鹏翔同志介绍组织生活会主题、内容及有关要求。党员采取个人自评、党员互评的方式,在党员大会上开展批评与自我批评,进行民主测评。通过认真学习,查摆问题,开展批评与自我批评。硕士研究生第四党支部于千佛山校区东配楼四层会议室召开组织生活会。会议上,支部书记陈建伟同志介绍组织生活会主题、内容及有关要求。并提出党员教育管理工作不全面等问题,同时提出加强开展组织生活会的频率,完善考核评价,把对党员的考核融入日常等相应解决措施。党员采取个人自评、党员互评的方式,在党员大会上有序开展批评与自我批评,进行民主测评。

310日,博士研究生第一党支部于东配楼212召开组织生活会。会议上,党支部书记刘晶同志通知介绍组织生活会主题、内容及有关要求,在支部书记代表支部委员会述职后,进行批评与自我批评。刘晶同志首先提出支部存在的问题有支部成员之间调动不充分,参与度不高;会议记录不齐全。并对此进行原因分析,提出整改措施。随后,其他同志有序进行批评与自我批评,认识深刻,积极听取他人建议。硕士研究生第一党支部于千佛山校区东配楼四层会议室召开组织生活会。会上首先集中学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神;习近平总书记关于教育的重要论述以及给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信重要内容;学习党的十九届六中全会精神特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等全会文件及辅导材料;学习党章和《中国共产党组织工作条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等党内法规。其次,党支部书记孔若琪同志代表支部委员会进行了述职,并首先进行了自我批评,总结指出了支部存在的组织党史学习教育形式不够鲜活等问题。各位党员对党支部书记依次提出批评意见,并有序进行批评与自我批评。硕士研究生第二党支部于千佛山校区东配楼四层会议室召开组织生活会。为方便大家开展工作、提高效率,会前以党小组的形式进行学习。首先,各小组长报告组内学习情况及学习心得。其次,党支部书记贾平山同志进行批评与自我批评,并认真分析原因,提出整改措施。其他各位党员同志有序进行批评与自我批评,积极听取他人建议。硕士研究生第五党支部与千佛山校区东配楼四层会议室召开组织生活会。会前以小组形式对习近平总书记七一重要讲话精神、关于教育的重要论述以及给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信的重要内容进行了学习。会上各小组组长汇报组内成员学习情况及学习心得;支部书记梁文兴同志带头开展自我批评,听取其他党员批评意见,并表态发言;党支部内其他党员同志在大会上也有序进行了批评与自我批评,接受其他党员的意见与建议并进行表态。


  

  本次各党支部组织生活会上,同志们都作了自我批评和帮助批评。望大家以2021年组织生活会为新起点,深入学习领会党的十九届六中全会精神和习近平总书记系列讲话精神。按照党委的要求,持续认真整改问题,切实转变工作作风,不断巩固扩大组织生活会成果,增强党性修养和宗旨意识,切实发挥党支部的“战斗堡垒”作用,促进党建、业务“双提升”,以更加优异的成绩迎接党的二十大召开。  



上一条:能动学院研究生第一党支部开展五四青年节食堂志愿服务活动 下一条:能动学院本科生第一、第二党支部举行党员宣誓大会

关闭

Copyright © 2017   EPE of SDU.   All Rights Reserved.

山东大学能源与动力工程学院版权所有    TEL:  0531-88392428  88392229