支部活动
您现在的位置是: 首页 >> 党建园地 >> 支部活动 >> 正文
能动学院博士党支部赴大峰山开展红色研学实践活动
发布时间:2021-05-21 10:04:33    编辑:马晓玲    点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导研究生党员自觉践行社会主义核心价值观,进一步弘扬革命精神、发扬红色传统、传承红色基因,能动学院于518日组织博士研究生党员和入党积极分子前往济南市大峰山党性教育基地开展“温征途·学四史·践初心”红色研学实践活动。

F2E64

大峰山党性教育基地位于泰西山区,红色历史底蕴深厚,是我省现保存完好、进行革命历史红色教育的重要基地之一。在中国共产党的领导下,大峰山革命根据地从无到有,从弱到强,一步步发展壮大,是抗日战争、解放战争的坚强战斗堡垒。在革命战争年代,累计有23位将军曾在此战斗,400余名地师级以上党政干部从大峰山走向全国,是名副其实的“革命摇篮”,被誉为“泰西的延安”。在大峰山党性教育基地,实践团队的队员们先后参观了大峰山革命根据地纪念馆、初心广场、中共长清县委办公旧址和烈士陵园。

在大峰山革命根据地纪念馆中,大家仔细观摩、学习了大量历史资料和珍贵革命实物,通过“泉城播火光照长清”到“遍地英雄不朽丰碑”等六个部分的参观学习,共同回顾了党的光辉历史,认真聆听了革命前辈的英雄事迹,重温了革命先烈带领泰西地区人民作战、生活、生产的历史场面和“信仰如山、一心为民、不怕牺牲、永远向前”的大峰山革命精神。


在初心广场,全体党员面对鲜红的党旗,同举右手,重温入党誓词,掷地有声地表达了大家不忘初心跟党走,牢记职责使命的信念和决心。

在中共长清县委办公旧址,大家参观了大峰山独立营办公旧址、起居室、卫生室等场所,古朴的陈设,生动的讲解,让大家身临其境,穿越历史时空,感受革命前辈的斗争历程和峥嵘岁月。

在烈士陵园,共同瞻仰了大峰山革命英雄纪念碑,全体脱帽默哀,向为祖国和人民英勇献身的革命先烈鞠躬致敬。

此次红色研学实践活动是一堂生动的党史教育课,不仅锤炼了党性,更是对理想与信念的一次精神洗礼。党员们在实践中交流心得,感悟红色故事,传承红色基因,坚定理想信念,以实际行动践行大峰山精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,将红色文化带回校园,融入学习、融入生活,以实际成绩向建党一百周年与山大百廿校庆献礼!

(文 马晓玲 图 张玉娇、张继刚)


上一条:能动学院本科生党支部召开党史学习教育专题组织生活会 下一条:能动学院本科生党支部与党委学生工作部、武装部党支部开展联学共建

关闭

Copyright © 2017   EPE of SDU.   All Rights Reserved.

山东大学能源与动力工程学院版权所有    TEL:  0531-88392428  88392229