新闻动态
您现在的位置是: 首页 >> 学生工作 >> 新闻动态 >> 正文
能动学院2020级新能源1班、新能源2班联合举办中秋晚会
发布时间:2021-09-23 22:59:29    编辑:杜金迪    点击:[]

为响应学校就地过节的号召,充实学生课余生活。9月20日晚,山东大学能源与动力工程学院2020级新能源1班与新能源2班于兴隆山校区教学楼共同开展中秋晚会。

阴晴圆缺都休说,且喜人间好时节月圆之夜,两班同学聚兴隆山,喜悦和甜蜜从声声祝福中悄然绽放傍晚时分,同学们热火朝天地布置教室,彩色的气球盛着所有欢乐腾空,黑板上绘就含有各色中秋元素的图案:明月、祥云、灯笼、玉兔,每一笔都涂抹出最美好的祝愿。

晚会正式开始,由张钰华、邹嘉豪、李世聪、王鑫担任主持。各班拿出准备好的食物,大家一同品味月饼,才算是过了中秋。同学们兴趣盎然,热情高涨,大家都积极展示出自己精心准备的节目,吹拉弹唱,歌舞庆中秋,欢声笑语之间,情暖融融。有的宿舍一起上阵,跳起了舞蹈,引出了一阵欢笑;有的派出最佳代表,一人吉他独唱,声音成熟稳重,掌声不断;有的一起唱歌,青春的歌声萦绕耳旁。除了节目,导演组还在中间穿插了几个小游戏——抢板凳、你画我猜、击鼓传花,各位同学踊跃参与,现场玩的不亦乐乎。游戏有奖励也有惩罚,赢的同学开心地领取了奖品,输的同学也没有丧气,欣然地接收了惩罚。同学们吃着手零食,喝着饮料,兴致勃勃地欣赏着表演。最后,所有同学合唱了《夜空中最亮的星》,晚会就此落下帷幕。



本次中秋晚会,让大家有了向同学展示才艺的机会,也在欢声笑语中促进了同学间的情谊。同时让身在异乡的学子们感受中秋的温暖,在他们的记忆里留下了不一样的中秋。

(文、图/ 张永博、叶鑫)


上一条:能动学院组织学生观看青年大学习主题团课 下一条:能动学院举行暑期社会实践成果答辩

关闭

Copyright © 2014   EPE of SDU.   All Rights Reserved.

山东大学能源与动力工程学院版权所有    TEL:  0531-88392428  88392229