新闻动态
您现在的位置是: 首页 >> 学生工作 >> 新闻动态 >> 正文
能动学院2019年研究生暑期学校开班
发布时间:2019-07-11 22:29:15    编辑:    点击:[]

711日上午,由山东大学研究生院主办、能源与动力工程学院承办的2019年能动学院研究生暑期学校开班仪式在千佛山校区东配楼四层会议室举行,能动学院领导滕玉军副书记出席开班仪式并讲话,瑞典林奈大学的Truong·Nguyen教授和Leteng·Lin教授、制冷与低温研究所赖艳华教授、研究生暑期学校全体学员以及部分研究生参加了开班仪式。仪式由能动学院研究生办公室分管培养工作的王美霞副教授主持。

 

 

仪式上,滕玉军代表能源与动力工程学院祝贺能动学院2019年研究生暑期学校开班,向海外专家和授课老师们表示衷心感谢,并向在座学员表示热烈的欢迎。他讲到,研究生暑期学校项目旨在夯实在校研究生的基础理论,全面拓宽学生的国际视野,培育协作精神,激发创新思维,启迪科研智慧;同时切实推动学院研究生教育改革与发展,全面提高研究生的培养质量。他希望同学们紧抓此次知识充电、能力提升的机会,加深了解本学科、本领域国际前沿的学术方向和研究动态,注重在学科前沿性与基础性的结合上、知识专业性与交叉性的融合上多学习、多交流,在学习中交流,在交流中成长,在成长中成才,静心享受学术大餐带来的快乐。并预祝本次暑期学校顺利进行。

开班仪式结束,瑞典林奈大学的Truong·Nguyen教授为同学们做了题为《建筑环境的能源途径:从初级能源资源到最终能源服务》的首场报告。

本次暑期学校将历时十天,包括九个学术报告、一门国际课程和四个实验观摩。能动学院对本次研究生暑期学校活动高度重视、精心策划和组织,力争将其建设成为学院研究生教育创新特色活动。

 

(/王美霞 卢静宇 图/周广栋) 

上一条:山东大学“青荷”调研团赴菏泽开展垃圾处理调研活动 下一条:能动学院“清风”调研团前往农民工综合服务中心进行交流

关闭

Copyright © 2014   EPE of SDU.   All Rights Reserved.

山东大学能源与动力工程学院版权所有    TEL:  0531-88392428  88392229