中文版  |  English
您现在的位置是: 首页 > 资讯中心 > 学院动态 >
学院召开会议传达学校有关会议、文件精神
2017-05-05 14:38:35 作者:靳梅 来源: 浏览次数:0

     428日,学院在东配楼多功能会议室召开党支部书记会,传达学习学校2017年党风廉政会议有关精神和《中共山东大学委员会关于推进两学一做学习教育常态化制度化的实施方案》。
    学院党委书记史良君同志传达学习了在学校2017年党风廉政会议上李守信同志、张荣同志的重要讲话和陈向阳同志的工作报告;传达学习了中共山东大学党委《关于推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的实施方案》精神。史良君同志要求全体党员要抓住“学”这个基础,认真学习总书记系列重要讲话,学习十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略,按照学校党委的总体部署,推进学校全面从严治党向纵深发展,坚持治标不松劲,治本不松懈,持续强化“不敢腐”的震慑作用,不断完善“不能腐”的体制机制,努力筑牢“不想腐”的思想境界,不断以治标促进治本,深化标本兼治,推动从严治党走向严紧硬;推进《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》在学校落地生根,加强和规范党内政治生活,加强党内监督的根本遵循,把自己摆进去,自觉对照校正自己的思想、作风、行为,不折不扣执行《准则》《条例》;营造风清气正的学校政治生态,坚持明纪律、重监督、聚人心、树形象,不断净化学校政治生态,营造党员干部干事创业的良好氛围。
    要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为持续用力加强思想政治建设的重大政治任务抓紧抓实。发挥“关键少数”示范作用。领导班子、领导干部要走在前列、当好表率,既带头学习,不断提高马克思主义理论素养和用党的创新理论指导解决实际问题的水平;又带头做合格共产党员、合格领导干部,旗帜鲜明讲政治,强化党性修养,严格执行双重组织生活制度,严格自律,担当有责。抓好基层党支部建设。要坚持“三会一课”制度,突出政治教育和党性锻炼,党员大会每3个月至少召开1次,党支部委员会会议每月至少召开1次,党小组会每月至少召开1次,党课每学期至少安排1次。要开展支部主题党日活动,每月最后一周周四为固定主题党日,组织党员听党课,开展学习讨论、交纳党费、民主议事和志愿服务等活动,利用红色教育基地开展开放式组织生活。要落实组织生活会和民主评议党员制度,引导党员查找解决自身存在的突出问题,加强政治能力训练。要把党支部建设作为最重要的基本建设,合理设置党支部,选好配强党支部班子,加强对党支部书记培训,指导党支部健全各项工作制度,建立党支部工作经常性督查指导机制等。要把贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神、全面深化改革各专项方案实施、推进“双一流”建设结合起来,切实做到学习教育与日常工作“两手抓、两促进”。学院党委成员刘灿伟、各党支部书记参加会议。